Депутат предложил запретить Minecraft

По мнению Владимира Рейнгарта, игра пропагандирует насилие

Депутат красноярского Заксобрания от партии «Единая Россия», Владимир Рейнгарт, предложил запретить Minecraft. С этим предложением чиновник выступил после доклада уполномоченной по правам детей в Красноярском крае Ирины Мирошниковой.

«Как решать проблему? А решать ее надо, и я могу сказать свое мнение по этому поводу. Смотрите, что делает наша пресса, наше телевидение, наш интернет! Пора уже эту помойку расчистить и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять», — заявил Рейнгарт.

В качестве примера негативного влияния Minecraft на детей депутат привел недавнюю ситуацию из жизни.

«Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: „Зачем пришли в библиотеку?“ — Отвечают: „Книжки взять“. И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: „Майнкрафт?“ — „Да, Майнкрафт“. Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре „Майнкрафт“? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», — сообщил Рейнгарт.

На прошлой неделе компания Microsoft анонсировала мобильную AR-игру Minecraft: Earth. Игрокам предстоит изучить местность в реальности, выполняя квесты и разблокируя предметы для строительства.

Обсудить