Депутат КПРФ встал на сторону блогера BadComedian

Судя по всему, чиновник прислушался к критике BadComedian и собрался предъявить претензии кинокомпании Kinodanz через суд

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке. Чиновник требует проверить соблюдение законодательства при финансировании Минкультом киностудии KD Studios, ранее именовавшейся Kinodanz. По мнению Рашкина, с коммерческой точки зрения смысла в финансовой поддержке киностудии нет, так как ее картины «имеют стабильно низкий рейтинг и весьма небольшие сборы». Также депутат считает, что «художественный замысел фильма никак не оправдывает использование иностранного языка».



«Создается впечатление, что Минкультуры не принимает достаточные меры для определения российских фильмов, государственная поддержка которых необходима и возможна с точки зрения действующего законодательства и (или) должным образом не отслеживается целевое использование выделенных бюджетных средств», — заявил Рашкин.

Напомним, что 2 дня назад YouTube-блогер Евгений «BadComedian» Баженов выпустил на своем канале видео, в котором заявил, что его пытается засудить кинокомпания Kinodanz за обзор фильма «За гранью реальности». По мнению компании, уровень цитирования картины в ролике Баженова превышает допустимые нормы. При этом сам блогер отметил, что в законе РФ не существует точной нормы цитирования.

На данный момент Баженову выразили поддержку многие известные личности: блогеры Юрий Дудь, Дмитрий «Гоблин» Пучков и Данила Поперечный, режиссеры Федор Бондарчук и Сарик Андреасян, писатель Сергей Минаев, продюсер Александр Роднянский и даже депутат Виталий Милонов. Примечательно, что Минкульт сообщил о невмешательстве в разбирательства блогера и Kinodanz.

Обсудить