В Госдуме предложили финансировать создание видеоигр в РФ

Таким образом государство может помочь российским разработчиками заработать «огромные деньги»

24-летний депутат Госдумы РФ от ЛДПР Василий Власов направил вице-премьеру Максиму Акимову письмо с предложением софинансировать создание российских компьютерных игр. Одним из главных условий он обозначил возврат государству заемных средств, а главный результат — разработчики в стране смогут заработать огромные деньги.

«Российская IT-индустрия всегда считалась одной из сильнейших в мире, а российские программисты пользуются огромным спросом в крупнейших компаниях, поэтому необходимо экономическими механизмами стимулировать создание крупных игровых проектов. В случае создания действительно качественного продукта расходы полностью окупаются, и проект приносит разработчикам огромные деньги. Государство могло бы взять на себя софинансирование создания компьютерных игр на условиях возврата выделенных средств. Со своей стороны считаю возможным учреждение специализированного фонда, который будет оказывать финансовую поддержку производителям компьютерных игр»

Василий Власов


Парламентарий считает, что проекты для рынка компьютерных игр и консолей являются достаточно затратными, поэтому отечественные программисты уходят в создание мобильных приложений. Вместе с тем, подчеркнул Власов, на сегодняшний день объем мирового рынка компьютерных игр составляет около 100 миллиардов долларов, что превышает рынок кино практически в три раза.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили ввести маркировку игр из-за их «жестокости». С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов в ходе круглого стола на тему «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества». Он отметил, что агрессия возникает в людях с детства, и на ее развитие в том числе влияют «жестокие компьютерные игры».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить