Депутаты Госдумы прокомментировали победу российской команды на TI10

Светлана Журова опасается за будущее классического спорта

Депутат Государственной думы и олимпийская чемпионка Светлана Журова поздравила команду Team Spirit с победой на The International по Dota 2, но высказала опасение. По ее мнению, из-за киберспорта в стране останется мало спортсменов в привычных видах спорта.

«Конечно, ребята действительно трудились, старались. Они победили и заслуженно получили свои призовые. Молодцы. Только я не хочу, чтобы это приобретало массовый характер, потому что победа Team Spirit сейчас станет супер большой рекламой для детей. Теперь желание появится абсолютно у всех. Ребята начнут понимать: «Если я буду сидеть и заниматься киберспортом, то добьюсь такого же успеха и получу огромную сумму денег». А мы этот процесс уже не остановим. Это вердикт.

Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами. Очень жаль, но это их право выбора. Если они видят себя в киберспорте, никто не сможет заставить их заниматься чем-то другим. В конце концов, лучше уж киберспорт, чем хайповое блогерство. Это хотя бы подходит под спорт, хоть и без физической активности.

Можно сколько угодно говорить, хорошо это или плохо. Все равно ничего не изменится. Не будем же мы закрывать страну и возвращаться к режиму СССР со строгими ограничениями. Так что все просто повозмущаются и опять дадут ребенку гаджет в руки. Это правда жизни», — высказалась Светлана Журова.


Другой депутат Дмитрий Свищев оказался менее критичным. Он отметил, что люди просто привыкли к классическим спортивным дисциплинам, поэтому не осознают, какую тяжелую работу проделала вся команда Team Spirit.

«Многие думают, что ребята просто сидят за компьютером и занимаются дурью, но это не так. Это очень тяжелое дело. Они выиграли 18 миллионов долларов на команду? Фантастическая цифра, конечно. Рад за них, поздравляю! Они это заслужили», — похвалил ребят Дмитрий Свищев.


17 октября Team Spirit обыграла PSG.LGD в гранд-финале чемпионата The International 10 со счетом 3:2. Коллектив заработал $18,2 млн, став первой российской командой, которой удалось одержать победу на главном турнире по Dota 2.

Источник: cyber.sports.ru

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить