Destiny 2 станет бесплатной и выйдет в Steam 17 сентября

Стоимость стандартного издания составляет 1199 рублей

Обновление: На официальном стриме Bungie официально анонсировала выход Destiny 2 в Steam и переход на условно-бесплатную модель распространения. В Steam появилась страница предварительного заказа Destiny 2: Shadowkeep. 17 сентября шутер станет бесплатным, но аддон Shadowkeep придется купить — базовое издание стоит 1199 рублей. Bungie подтвердила выход шутера на Google Stadia в ноябре, когда состоится официальный релиз сервиса.

Оригинальная новость: Издание Engadget раньше времени опубликовало информацию о будущем Destiny 2 и оперативно удалило свою новость. Но кому как ни нам известно, что интернет помнит все? На Reddit практически сразу появился пост, автор которого успел скопировать всю информацию из материалов Engadget.

Из-за разрыва контракта с Activision Destiny 2 больше не привязана к лаунчеру Battle.net, поэтому студия Bungie «отклеит» шутер и перенесет его в Steam, где больше аудитории. При этом все сохранения разрешат перенести. Чтобы сильнее подогреть интерес игроков, 17 сентября шутер станет бесплатным — покупать для него предстоит лишь масштабные расширения вроде Forsaken, а контент первого года станет бесплатным. Он также получит новое название — Destiny: New Light.

Сегодня в 20:00 студия Bungie обещала провести трансляцию, на которой поделится деталями о новом крупном аддоне под названием Shadowkeep, действие которого будет проходить на Луне.

Из-за новой политики студии все дополнения для Destiny 2 теперь сразу будут доступны на всех платформах — временной эксклюзивности больше не будет. К тому же, в ноябре шутер появится в сервисе Google Stadia, стоимость и дату запуска которого слили в сеть пару часов назад.

Обсудить