«Детектив Пикачу» стал самым кассовым фильмом по видеоигре

Новинка обошла по сборам экранизацию Warcraft

Фильм «Детектив Пикачу» заработал в мировом прокате $436 млн, сумев обойти по сборам предыдущего рекордсмена — экранизацию Warcraft. Теперь картина о покемоне считается самым кассовым фильмом по видеоигре.

Напомним, что «Детектив Пикачу» после выхода показал лучший старт среди всех фильмов по видеоиграм. За дебютный уикенд в домашнем прокате картина собрала $58 млн. Ранее лидерство удерживала «Лара Крофт» 2001 года с $47 млн.

«Детектив Пикачу» — комедийный детектив, в котором мальчик вместе с покемоном ищет своего пропавшего отца. Режиссером фильма стал Роб Леттерман, который поставил «Подводную братву», «Монстров против пришельцев» и «Ужастики». Сценарий написал автор мультсериала «Гравити Фолз» Алекс Хирш и сценаристка «Стражей Галактики» Николь Перлман.

Ранее издание Hollywood Reporter сообщило, что компания Legendary уже запустила в производство продолжение фильма «Детектив Пикачу». Сценарий к продолжению должен написать Орен Узил. Он отвечал за сюжет «Парадокса Кловерфилд», а также за грядущий фильм по Ежику Сонику.

Обсудить