Девушка-геймер рассказала, как стала токсичной после 1400 часов в Dota 2

Отзыв в Steam стал вирусным и нашел живой отклик среди игроков — многие отметили, что атмосфера в игре от Valve оставляет желать лучшего

В социальных сетях стал вирусным отзыв на Dota 2 в Steam девушки-геймера. Она провела в игре 1400 часов и призналась, что, несмотря на сексизм и нездоровую атмосферу общения в игре, вскоре сама стала токсичной. На Reddit пост с отзывом набрал более 13,4 тыс. положительных голосов и более 1,2 тыс. комментариев.

«Вы женщина, которая хочет, чтобы ей присвистывали вслед в интернете незнакомцы и альфа-самцы? Или вы женщина, которая хочет сделать мир лучше, окунувшись в токсичную среду? Что ж, позвольте мне сказать вам, что здесь произойдет только что-то одно из этих двух вещей. [В игре] возникнет желание взять этих троллей за рога и показать им, кто здесь босс. Или притворяться мужчиной всю игру только для того, чтобы в конце зайти в командный чат и признаться, что ты женщина. Смотреть, как они пускают слюни и просят прислать фото. Мой любимый ответ на вопрос «Ты девчонка?» это: «Нет, я 14-летний мальчик, играющий на аккаунте моего брата, и я еще не созрел как мужчина. Так что, пожалуйста, не смейся надо мной. Я стесняюсь». Я стала настолько токсичной в этой игре, что смотрю в зеркало, и не узнаю сама себя. Как бы то ни было, мне пора. Мне нужно раздавить нескольких нубов».


Пост нашел живой отклик среди пользователей. Кто-то признался, что страдает дефектом речи, и, когда пытается общаться в голосовом чате, то товарищи часто начинают издеваться над ним. Игроки-афроамериканцы отмечают, что стоит им сказать о цвете своей коже, как до конца матча их будут оскорблять на расовой почве.

Другие отмечают, что предпочитают молчать, иначе можно получить кучу негатива. Кто-то считает, что Valve практически не реагирует на троллей и токсичных личностей.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить