Девушка-иллюстратор рассказала, как защитила диплом по «Ведьмаку»

Художница создала свой концепт коллекционного издания книги

Пользовательница Twitter с ником Oheekolts рассказала историю о том, как она, отучившись на художника-иллюстратора, в 2017 году защитила диплом по книге «Ведьмак». Девушка разработала собственную версию коллекционного издания оригинальной книги Анджея Сапковского.

Художница призналась, что очень сильно разочаровалась в учебе, но не хотела сдавать плохую дипломную работу, поэтому ей пришла в голову идея посвятить проект тому, что ей нравится. Она нарисовала свои версии иллюстраций произведения польского писателя и собрала собственную версию книги. Однако, некоторые из страниц Oheekolts оставила пустыми, так как оформлять необходимо было лишь 40 разворотов. По признаниям девушки, книга получилась настолько тяжелой, что ею можно было покалечить.



Студентка попыталась немного переосмыслить книжный канон в своих иллюстрациях и изобразила ведьмака Геральта в образе «славянского деда». По словам девушки, ей такой образ нравилось рисовать куда больше, а еще она хотела вызвать в преподавателях чувство патриотизма.

Сама художница перевоплотилась в образ Цири и закрепила на поясе кинжал: в таком виде отправилась защищать диплом. Несмотря на то, что она заранее не подготовила речь, художница сымпровизировала и в итоге получила за свой проект высшую оценку.



Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить