Девушку забанили на конкурсе скриншотов Cyberpunk 2077 за NSFW-контент

Кристина Минеева получила официальный ответ от российского отделения CDPR

Необычный инцидент произошел с поклонницей Cyberpunk 2077 Кристиной Минеевой. Девушка решила поучаствовать в январском конкурсе скриншотов официального представительства игры в России, но неожиданно для себя получила блокировку в сообществе Cyberpunk 2077 «ВКонтакте», где принимались работы.

Несколько дней назад девушка выложила пост в Twitter, в котором попыталась узнать о причине блокировке. К своему посту она приложила загруженные скриншоты и призвала официальные аккаунты CDPR и Cyberpunk 2077 разъяснить ситуацию.



16 февраля официальный аккаунт студии в России пояснил, что подобным образом администрация поступает со всеми NSFW-материалами (непотребный контент, включая эротику, жестокие сцены насилия/убийства и так далее).



При этом большинство других комментаторов не смогли понять логику модераторов CDPR. Некоторые отметили, что само по себе содержание игры является далеко не детским, начиная с настройки гениталий и возможностей сходить в стриптиз-клубы. Другие считают, что в целом сам факт блокировки человека, который принимал участие в творческом конкурсе, является некрасивым.









Сама Минеева также отметила, что среди других конкурсных работ немало откровенных скриншотов, которые никто не удалил.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить