Девятилетнего ребенка забанили в Fortnite на 1460 дней

Как раз до того момента, когда ему исполнится 13 лет

В Fortnite произошел очередной громкий скандал — авторы игры заблокировали 9-летнего популярного игрока из Бразилии с никнеймом Zenon, у которого есть действующий контракт с киберспортивной организацией DETONA GAMING. Причина проста — согласно пользовательскому соглашению, в королевскую битву от Epic Games запрещено играть лицам, не достигшим 13 лет. Любопытная деталь: Zenon получил бан на 1460 дней — как раз на четыре года, ровно до того момента, когда ему исполнится тринадцать.

Момент его бана попал на трансляцию: он расплакался в прямом эфире и растрогал сердца многих пользователей соцсетей. Те даже запустили хэштег #FreeZenon с призывом разблокировать мальчика. За него также заступились некоторые известные киберспортсмены и даже Тайлер Ninja Блевинс, один из самых популярных стримеров в мире, который прославился благодаря Fortnite.



Другие пользователи обратили внимание, что недавно в Fortnite забанили XXif и Ronaldo, двух профессиональных игроков за мошенничество на одном из турниров. Однако срок их наказания ограничился лишь двумя неделями.

В Epic Games пока не отреагировали на призывы коммьюнити. Стоит отметить, что недавно пожизненный бан в Fortnite получил кибреспортсмен Джевис Кэй. Он во время трансляции решил показать зрителям, как выглядит аим-бот во время игры, предостерегая их от использования запрещенного ПО. Однако эффект оказался неожиданным — Epic Games заблокировала его самого, и, несмотря на призывы других стримеров и медийных личностей, Кэя так и не разблокировали по сей день.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить