Девятый эпизод Star Wars заработал больше миллиарда долларов

На достижение такого результата у фильма ушло меньше месяца

Девятый эпизод «Звездных войн» уже преодолел отметку в $1 млрд сборов. На достижение такого результата у фильма ушло меньше месяца — 28 дней.

Несмотря на успех, картина выступила заметно хуже предшественников. Для сравнения, «Пробуждение силы» заработал млрд долларов за 12 дней, а «Последние джедаи» — за 19 дней.

Ранее пользователи Reddit обратили внимание на странный рейтинг девятого эпизода Star Wars на сайте Rotten Tomatoes. Когда у фильма было всего 6231 отзывов, то пользовательская оценка составляла 86% — необычно высокий процент по сравнению с Metacritic. Более того, оценка с тех пор не меняется, хотя отзывов теперь уже больше 91 тыс.



Отсутствие изменений в рейтинге при таком изменении количества отзывов — нереалистичная ситуация. Поэтому теперь портал обвиняют в накрутке рейтинга. Дело в том, что взглянуть на реальное соотношение рецензий нельзя — сайт их прячет. Поэтому есть вероятность, что фактический рейтинг намного ниже.

Кроме того, в сети отмечают странные положительные рецензии: они ограничиваются парой слов и не описывают фильм подробно. А вот негативные рецензии больше похожи на отзывы от реальных людей, которые объясняют, почему фильм им не понравился.

Наконец, Rotten Tomatoes владеет бывший топ-менеджер Disney, где он проработал 16 лет. Возможно, на сайт никто и не давит — руководство просто подделывает рейтинги «по старой дружбе».

В феврале Rotten Tomatoes поменял систему рейтинга ожидаемых фильмов. Теперь на страницах фильмов нет процентной шкалы, которая показывала соотношение желающих увидеть фильм и тех, кому картина не интересна. Официальная причина изменений — устаревший интерфейс.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить