Девятый эпизод «Звездных войн» заработал меньше ожидаемого

Аналитики прогнозировали полмиллиарда за первый стартовый уикэнд

Девятый эпизод «Звездных войн», вероятнее всего, соберет кассу меньше, чем предполагали аналитики. По данным Deadline, на данный момент картина с учетом международного проката заработала около 572 млн долларов, а к воскресенью может заработать еще около 130 млн долларов.

Из итоговой суммы сбора лента примерно половину собрала в США, другую половину — в других регионах. Успешнее всего картина показала себя в Великобритании (32 млн долларов), Германии (26,1 млн долларов) и Франции (19,7 млн долларов). Китай, который традиционно особо не жалует фильмы франшизы, принес лишь около 12,9 млн долларов.

При этом аналитики рассчитывали, что планку в полмиллиарда долларов картина достигнет по итогам первого уикэнда, однако сбор этой суммы растянулся на неделю.

Сегодня стало известно, что Disney убрала первый в истории «Звездных войн» лесбийский поцелуй из некоторых версий девятого эпизода Star Wars. Изменения затронули как минимум вариант фильма в Сингапуре. Решение компании понятно: в Сингапуре гей-отношения преследуются по закону. За секс с человеком одного пола можно попасть в тюрьму на два года.

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить