Diablo 4 сменила руководителя — прошлого уволили из-за секс-скандала (18+)

Должность гейм-директора занял Джо Шели

У Diablo 4 появился новый гейм-директор — Джо Шели. Он работает в компании с 2005 года и выступал в роли дизайнера World of Warcraft, старшего дизайнера Diablo 3, а еще работал над StarCraft 2: Wings of Liberty.

Шели объявил, что рад занять такую важную должность, а еще подчеркнул, что команда сейчас «переосмысливает свои ценности». Дату релиза, даже примерную, он не раскрыл.

В августе из Blizzard уволили прошлого гейм-директора Diablo 4 Луиса Барригу, ведущего дизайнера уровней Diablo 4 Джесси Маккри и старшего геймдизайнера World of Warcraft Джонатана Лекрафта. Уход сотрудников связан с крупнейшим скандалом, который начался после старта судебного процесса в США. 21 июля Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал судебный иск в адрес Activision Blizzard. Двухлетнее расследование в отношении компании показало, что ее сотрудницы подвергались домогательствам и дискриминации. При этом изначально руководство отвергло обвинения.

После начала разбирательств свой пост покинул глава Blizzard, рекламные спонсоры начали замораживать контракты Лиги Overwatch, а политику компании стали критиковать акционеры.

Источник: Polygon



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить