Diablo Immortal не выйдет в некоторых странах — из-за закона о лутбоксах

Ролевой экшен будет недоступен для игроков из Бельгии и Нидерландов

Activision Blizzard заявила, что Diablo Immortal не выйдет в некоторых странах из-за закона о лутбоксах. В частности, речь идет о Бельгии и Нидерландах.

Представитель студии отметил, что Diablo Immortal не будет доступна в этих регионах ни в каком виде — ни в магазинах приложений на iOS и Android, ни в Battle.net на PC. В компании отметили, что это связано «с текущими условиями работы в Бельгии и Нидерландах».

В 2020 году с законодательством двух стран столкнулась Electronic Arts из-за карточек в играх серии FIFA. По решению нидерландского суда, EA должна была выплачивать штраф в размере €500 еженедельно, пока их не уберут из симулятора. В марте 2022 года авторам игры удалось убедить гаагский суд в том, что карточки в FIFA не являются отдельной азартной игрой, а поэтому им не нужна лицензия.

Сюжет Diablo Immortal разворачивается в период между Diablo 2: Lord of Destruction и Diablo 3. Игра расскажет о том, как прислужники Диабло начали собирать осколки Камня мироздания для воскрешения своего повелителя, и теперь человечеству предстоит любой ценой сорвать планы демонов.

Diablo Immortal выйдет 2 июня на на iOS и Android. В этот же день начнется открытая бета PC-версии игры. Узнать про наши впечатления от второго альфа-теста Diablo Immortal можно в превью на ролевой экшен. Подробности об игре перечислены в этом материале.

Источник: Tweakers

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить