DICE вслед за Battlefield 5 прекращает поддержку Star Wars: Battlefront 2

Также было объявлено о разработке новой части Battlefield

Шведская студия DICE объявила, что обновление «Битва за Скариф» для Star Wars: Battlefront 2, выходящее 29 апреля, станет последним крупным контентным апдейтом. После него развитие игры подойдет к концу, однако поддержка ротации ивентов и небольшие патчи продолжат выходить.

В «Битве за Скариф» разработчики добавят одноименную карту из фильма «Звездные войны: Изгой-один», три новых облика (Дарт Мол из «Повстанцев», Рей Скайуокер и Палпатин из «Скайуокер. Восход»), расширят кооперативный режим и режимы Supremacy и Instant Action.

Развитие SW: Battlefront 2 шло более двух лет. После скандала с платными лутбоксами, которые давали преимущество, DICE сосредоточилась на улучшении игры, полностью избавилась от микротранзакций и выпустила в общей сложности 26 крупных апдейтов, в том числе по мотивам выходящих в кинотеатрах фильмов франшизы. В декабре 2019 года мы вспомнили весь жизненный путь, пожалуй, самой скандальной игры десятилетия, рассказав, как один шутер по «Звездным войнам» сделал слово «лутбокс» ругательством и привлек внимание всего мира.

Также DICE подтвердила, что в 2021 году выйдет новая часть Battlefield — вероятнее всего, релиз состоится осенью. Напомним, что на днях студия заявила о прекращении развития пятой части, чем очень разозлила поклонников. В отдельном материале мы рассказали, как спор о женщинах в шутере о Второй мировой перечеркнул потенциал одной из самых популярных военных серий.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить