Директор по развитию EG уверен в успехе состава по CS:GO из 15 человек

Дэнни Энгельс считает, что такой подход изменит киберспорт.

Директор по развитию американского клуба Evil Geniuses Дэнни Энгельс прокомментировал подписание сразу пятнадцати игроков в подразделение по CS:GO. По его словам это в перспективе поможет клубу завоевать множество титулов и даст толчок в развитии молодым игрокам из Северной Америки.

Дэнни Энгельс:

«То, что мы делаем [в EG], изменит киберспорт. Расширение состава до 15 игроков — это то, чего индустрия еще не видела, но к этому все идет. Мы ставим перед собой цель завоевывать чемпионские титулы в будущем, и для этого мы должны сделать что-то новое, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.

Сейчас EG работает над созданием инфраструктуры, которая поможет изменить привычный подход к взаимодействию с игроками. Мы стремимся сделать работу [подразделения по CS:GO] более приближенной к традиционному спорту, чтобы отойти от концепции, когда киберспортсмены весь день просто играют пять на пять. Мы также хотим более грамотно подходить к существованию клуба в условиях текущей экосистемы с большим количеством чемпионатов <...>.

Очевидно, что новый подход поможет Evil Geniuses, но мы также хотим помочь всей профессиональной сцене в нашем регионе. [Мы хотим] предоставить возможности для развития молодых талантов в Северной Америке, у которых в настоящее время не так много путей для развития и выстраивания киберспортивной карьеры. Надеемся, наша организация даст им то, к чему они стремятся».


2 июня руководство EG объявило о расширении подразделения по CS:GO до 15 игроков. Согласно заявлению, первое время игроки будут выступать параллельно друг другу коллективами из пяти человек, но в дальнейшем планируется их объединение в один гибкий состав с возможностью ротации киберспортсменов на манер традиционного спорта.

Источник — Cybersport.ru

Обсудить