Директор Take-Two высказался о дискриминации на рабочем месте

По словам Штрауса Зельника, он никогда не терпел любых притеснений в своей компании

Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник прокомментировал ситуацию, с которой столкнулись сотрудники Activision Blizzard и Ubisoft. он заявил, что никогда не терпел притеснений или дискриминации в своей компании. Зельник подчеркнул необходимость разнообразия на рабочем месте, заявив, что самый важный актив — это сотрудники. Ведь именно они делают то, что получает покупатель.



«Наша стратегия, наша самая безопасная стратегия, всегда заключалась в том, чтобы быть самой креативной, самой инновационной и самой эффективной компанией в бизнесе. Разнообразие — ключ к нашему успеху. Нам нужны разные точки зрения и разные голоса, чтобы создать это качество», — отметил Зельник.


Также он подчеркнул, что любой сотрудник компании может сообщить о дискриминации или притеснениях на рабочем месте. У Take-Two есть несколько способов анонимной связи: по телефону, через сайт, с помощью сторонней горячей линии. Кроме того, в компании работает директор по разнообразию и интеграции, который борется с возникающими на этой почве проблемами.

Источник: VGC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить