DIRT 5 провалилась в Steam

Средний онлайн игры не превышает 300 игроков

Гоночная аркада DIRT 5, вышедшая полторы недели назад, похоже, начала быстро терять игроков в Steam. По данным SteamDB, самый высокий показатель онлайна был зафиксирован 6 ноября, в день релиза. Тогда в DIRT 5 одновременно сыграли чуть более 800 человек. Спустя несколько дней их количество стало уменьшаться, и сейчас этот показатель не превышает 300 пользователей. При этом, например, пиковый показатель DiRT Rally, другого проекта франшизы, был равен 20 343 игрокам.



DIRT 5 также получила невысокие оценки от пользователей на платформе — на момент написания заметки у нее лишь 51% положительных отзывов. Пользователи ругают проект за плохую оптимизацию, неработающий мультиплеер и низкий уровень графики. Другие отметили, что у гоночной аркады после релиза нет даже банальной поддержки игрового руля.

Однако критики похвалили игру, отметив, что игра «очень веселая и напоминает аттракцион». Сейчас ее оценка на Metacritic составляет 82 балла на основе 29 рецензий. На OpenCritic оценка аналогичная — 82 балла по итогам 93 обзоров.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить