Владельцы PS4 начали продавать диски для PS5, которые купили по ошибке

Дисковые версии Assassin's Creed Valhalla и ряда других игр для Xbox получили только одну версию

На площадках объявлений вроде Avito и eBay начали появляться десятки объявлений о продаже дисков с играми PS5 вроде Assassin's Creed Valhalla и Marvel's Spider-Man: Miles Morales.



В большинстве случаев игроки надеялись запустить такой диск на PS4, но ничего не вышло. В объявлениях указано, что кто-то ошибся сам, а кто-то из-за халатности консультантов магазинов.

Формат Blu-ray 4K Ultra HD для PS5 позволяет хранить до 100 ГБ данных по сравнению с обычными дисками Blu-ray для PS4, на которых может храниться только 50 ГБ данных. Стоит отметить, что сама Sony особо не заостряла внимание на том факте, что диски PS5 невозможно считать на дисководе PS4 из-за новой технологии. Определенная путаница возникла еще и потому, что российские розничные магазины начали продавать диски с играми PS5 с 12 ноября — за неделю до старта консоли.

Дисковые версии Assassin's Creed Valhalla и ряда других игр для Xbox получили только одну версию, совместимую одновременно с Xbox One и Xbox Series X|S. Об этом сказано на коробке.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить