Disney меняет приоритет — онлайн-стриминг вместо кинотеатров

Marvel, Lucasfilm и Pixar теперь будут делать контент с прицелом на Disney+

Компания Disney объявила о масштабной реструктуризации медиа- и развлекательного подразделения. Теперь в приоритете будет онлайн-стриминг, а не традиционные премьеры в кинотеатрах. Для этого компания создает единую группу, которая будет отвечать за глобальное распространение контента с упором на Disney+ (недоступен в России). Генеральный директор Disney Боб Чапек в эфире американского телеканала CNBC заявил:

Сейчас зрители голосуют своими кошельками — эти голоса на стороне Disney+. Мы хотим быть уверены, что движемся туда, где нас хотят увидеть зрители



Вероятно, реструктуризация приведет к сокращению персонала, но уже не такому масштабному, как в сентябре. Тогда Disney пришлось уволить 28 тысяч сотрудников из-за простоя парков развлечений в Калифорнии.

Из-за пандемии Disney уже несколько раз откладывала крупные кинопремьеры, например, «Черную вдову» уже перенесли на весну 2021 года, а фильму «Мулан» и вовсе отменили прокат в пользу стриминига на Disney+. После объявления о реструктуризации развлекательно бизнеса акции компании выросли на 5%.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить