Disney ответил на критику Marvel и назвал Скорсезе «нытиком»

Боб Айгер объяснил, что уважает Скорсезе и Копполу, но они не понимают современное кино

Глава Disney Боб Айгер дал большое интервью, в котором ответил на критику фильмов Marvel, которые недавно ругали Мартин Скорсезе и Френсис Коппола. По его мнению, режиссеры переборщили с выражениями, а еще плохо понимают современное кино.

«Я использую сильные слова вроде «отвратные» по отношению к людям, которые совершают массовые убийства. А мы просто кино снимаем»



Айгер также считает, что Скорсезе и Коппола просто не понимают фанатов Marvel.

«Меня это все не беспокоит, разве что как человека, который смотрит эти фильмы. Я не воспринимаю критику лично. Скорсезе и Коппола просто не видели, как фанаты реагируют на фильмы Marvel. Каждый имеет право на свое мнение»



Потом Боб вновь вернулся к этой теме.

«Мартин Скорсезе и Френсис Коппола — это два человека, которых я безгранично уважаю. За фильмы, которые они сделали, которые я смотрел, которые я полюбил. Поэтому когда картины Marvel называют отвратными, я пытаюсь понять, с кем они говорят вообще? С Кевином Файги, который руководит подразделением Marvel? С режиссером Тайкой Вайтити? Со Скарлетт Йоханссон или Чедвиком Боузманом? Я кучу людей могу назвать, того же Роберта Дауни. Так что я не понимаю, что они пытаются критиковать, если наши фанаты обожают эти фильмы»



Айгер отметил, что когда блокбастеры зарабатывают много денег, средства потом можно перенаправить на фильмы поменьше и снять что-то уникальное. Он также подчеркнул, что Disney вкладывает в фильмы всю душу — так же, как работают люди на площадках Скорсезе и Копполы. Более того, «Черная Пантера» вообще достигла тех же высот, к которым стремились режиссеры-критики.

«Я просто... Я никак не пойму. Если они ноют как девчонки из-за фильмов, это их право. Но это просто неуважительно к тем, кто работает над фильмами. Наши люди трудятся так же, как команды Скорсезе и Копполы. Вы хотите сказать, что на «Черную Пантеру» потратили меньше сил, чем Скорсезе и Коппола на свои фильмы? Да я вас умоляю. Вот, пожалуйста, я это сказал»



Наконец, Айгер признался, что кино — это бизнес, и деньги в нем важнее всего.

«Мы в бизнесе, где надо зарабатывать. И мы успешны. Мы пытаемся балансировать — создавать отличные истории, пропагандировать новые ценности и поддерживать 200 000 человек, которые работают на нас»



Напомним, что Фрэнсис Форд Коппола решил поддержать своего коллегу Мартина Скорсезе и тоже высказался о фильмах Marvel. По мнению культового режиссера, никакой ценности они не несут.



«Мартин был прав, когда заявил, что фильмы Marvel — не кино. Мы хотим что-то получить от кино, чему-то научиться. Получить просвещение, знание, вдохновение. Я не знаю, чему можно научиться, если смотреть один и тот же фильм снова и снова. Мартин был добр, сказав, что это не кино. Он не сказал, что эти фильмы отвратны, но я это скажу»



Ранее Скорсезе дважды высказался о фильмах Marvel. В последний раз это произошло на лекции BAFTA, где Мартин вновь раскритиковал супергеройское кино.



«Это не кино, это что-то другое. Они не должны захватывать нас. А кинотеатры должны выступить против и показывать кино с сюжетом»





Скорсезе также напомнил, что считает супергеройские фильмы в лучшем случае адреналиновым зрелищем.

«Кинотеатры превратились в парки развлечений. И это хорошо для тех, кто любит такое кино. Я восхищаюсь, как создатели таких картин распоряжаются ресурсами. Но мне они просто не нравятся. Такие фильмы создают аудиторию, которая считает, что так выглядит настоящее кино»



Коппола снял такие легендарные фильмы, как «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня». Послужной список Скорсезе включает картины «Остров проклятых», «Отступники», «Казино», «Славные парни», «Авиатор», «Волк с Уолл-стрит», «Таксист» и многие другие — все они давно стали классикой.

В ноябре Скорсезе выпустит на Netflix «Ирландца» — почти четырехчасовой эпос о Фрэнке Ширане, на счету которого гибель двадцати пяти гангстеров, в том числе знаменитого Джимми Хоффы. В «Ирландце» сыграли Роберт Де Ниро, Анна Пэкуин, Аль Пачино, Джо Пеши, Алекса Палладино, Джесси Племонс и Харви Кейтель. Критики после первых просмотров остались от картины в восторге.




Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить