Disney Plus получил более 10 млн подписчиков за первые сутки

Акции компании выросли сразу на 6%, а вот акции Netflix теряют в цене

Стриминговый сервис Disney Plus, несмотря на технические проблемы, показал внушительный старт — за первые сутки более 10 миллионов человек оформили подписку на онлайн-кинотеатр. Стоит учесть, что часть из них оформила лишь пробную недельную подписку и может не продлить ее через семь дней, однако цифры уже в любом случае превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали восемь миллионов подписчиков до конца года. К слову, у Netflix по состоянию на январь 2019 года насчитывалось 139 миллионов подписчиков по всему миру, в том числе 58,49 млн в США.

При этом мобильное приложение Disney Plus за первые сутки скачали более 3,2 миллионов раз, сообщает аналитическая компания Apptopia. Для сравнения: приложение Netflix за первые сутки после запуска было загружено 662 тысячи раз по всему миру, а в США, Канаде и Нидерландах число загрузок Netflix было на уровне 140 тысяч.

На фоне таких показателей акции Disney за последние сутки выросли почти на 7%, и теперь стоимость одной единицы достигла $148,23. Netflix наоборот несет потери — стоимость его акций упала на 2,6% до уровня $284,40.

Disney Plus запустился 12 ноября в США, Канаде и Нидерландах. В конце марта планируется запуск сервиса на территории еще нескольких европейских государств. Одним из флагманских шоу на запуске стал сериал «Мандалорец» из киновселенной Star Wars, также в каталоге сервиса более 7500 фильмов и передач от Walt Disney Studios, Marvel Studios, Pixar, LucasFilm, 21st Century Fox и National Geographic.
.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить