Disney поддержала темнокожую актрису из сериала «Оби-Ван Кеноби»

Зрители припомнили компании расистские постеры в Китае

Disney встала на защиту Мозес Ингрэм, сыгравшей инквизитора Реву в сериале «Оби-Ван Кеноби». Актрису оскорбили в соцсетях, обвинив в плохой игре. Ингрэм также угрожали в личных сообщениях — один из недоброжелателей написал «твои дни сочтены».



31 мая Disney обратила внимание на ситуацию. Представители студии заявили в официальном Twitter-аккаунте, что «будут сопротивляться всем тем, кто будет ее оскорблять».



В комментариях к публикации пользователи разделились на два лагеря. Одни поддержали решение компании, а другие припомнили ей постер фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы» в Китае, в котором Disney «спрятала» другого темнокожего актера, Джона Бойегу. Он играл одну из главных ролей.

Кроме того, некоторые комментаторы отметили, что авторы «Оби-Вана Кеноби» попросту придумали неинтересного персонажа. Ее якобы сложно сыграть удачно, так что вины Ингрэм тут нет.

Первые два эпизода сериала про джедая Оби-Вана вышли 27 мая в онлайн-кинотеатре Disney+. Действие шоу разворачивается между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды». Главный герой уже много лет живет в изгнании на Татуине и присматривает за юным Люком Скайуокером.

Источник: Twitter

Ещё на PLAYER ONE:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить