Disney потеряла $195 млн после ухода из России

Тем не менее за второй квартал 2022 года число подписчиков сервиса Disney+ увеличилось почти на 8 млн

Disney потеряла $195 млн из-за закрытия канала Disney Channel в России, следует из данных финансового отчета за второй квартал 2022 года. Ранее в марте компания приостановила работу всех подразделений в нашей стране, в том числе издание журнала National Geographic, вещание Disney Channel, выпуск контента и лицензирование продукции, а также кинопрокат. Тогда же финансовый директор Disney Кристин Маккарти заявила, что Россия и Украина составляют лишь порядка 2% от бизнеса компании.

Также из отчета стало известно, что за второй квартал 2022 года число подписчиков сервиса Disney+ увеличилось на 7,9 млн до 137,7 млн по сравнению с показателем прошлого квартала. Квартальная выручка Disney выросла на 23% год к году, до $19,25 млрд, при прогнозируемых $20,05 млрд. Чистая прибыль составила $470 млн по сравнению с $901 млн в аналогичный период 2021 года.

В начале марта Disney вместе с Paramount, Warner Bros и другими голливудскими студиями заявила, что не собирается выпускать в российский прокат свои новые фильмы и мультфильмы. Когда теперь Disney вернется на российский рынок — неизвестно.

Источник: БК

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить