Disney потребовала деньги с благотворительного показа фильма

Жалоба компании, формально, законна, однако в сети ее уже начали критиковать

Представители начальной школы Эмерсон в Калифорнии рассказали о конфликте с компанией Movie Licensing USA, которая представляет интересы Disney. Школа организовала вечеринку с показом фильма «Король Лев», и теперь у нее требуют треть от денег, которые там собрали.

Входной билет на вечеринку стоил 15 долларов, но малоимущих учеников пускали бесплатно. Один из родителей принес диск с ремейком «Короля Льва» и устроил показ, а все собранные деньги с вечеринки потом решили потратить на развитие школы. Выходит, что показ фильма был как бы благотворительным.



Но Movie Licensing USA приравняла демонстрацию к публичному показу, на который нужна лицензия. Школу попросили заплатить 250 долларов за одноразовый показ — это треть от всей суммы, которую собрали на вечеринке.

Жалоба Disney, формально, законна, однако в сети компанию начали критиковать. Американцы обратили внимание на плохое финансирование некоторых учебных заведений и припомнили огромные сборы Disney — в этом десятилетии компания побила сразу несколько рекордов. Например, в 2019 году она заработала 33% от всех денег в домашнем прокате. Это первый подобный случай как минимум с 1999 года.

За последний год Disney также выпустила рекордное количество картин, которые заработали больше $1 млрд. Среди них «Капитан Марвел», «Аладдин», «Король лев», «История игрушек 4» и «Холодное сердце 2». «Мстители: Финал» и вовсе почти добрались до отметки в $3 млрд.

Пользователи пришли к выводу, что Disney могла бы простить один благотворительный показ, но «жадность компании не знает границ». Что касается школы, то она уже пообещала отдать деньги.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить