Disney присвоила себе популярный хэштэг и взбесила пользователей сети

Disney предложила фанатам поздравлять друг друга с днем Star Wars, но отметила, что все сообщения с хэштэгом #MayThe4th становятся собственностью компании

Пользователи Twitter обсуждают сообщение компании Disney, которая объявила, что владеет правами на хэштэг #MayThe4th.



4 мая традиционно считается Днем «Звездных войн» — из-за того, что фраза «May the Force be with you» («Да пребудет с тобой сила») созвучна с «May the 4th be with you» («Да прибудет с тобой 4 мая»). Disney предложила фанатам оставлять радостные послания и поздравлять друг друга с праздником, но отметила, что все пользовательские сообщения с хэштэгом становятся собственностью компании.

Разумеется, пользователям это не понравилось. По их мнению, компании не имеют права присваивать хэштэги, а тем более делать своей собственностью сообщения других людей.

Но в сети уже нашли способ испортить настроение юристам Disney. Сейчас под хэштэгом #MayThe4th публикуют преимущественно негативные новости, которые так или иначе связаны с компанией.

Например, вспоминают, как Disney ограничила журналиста LA Times доступ к паркам развлечений после того, как издание опубликовало расследование о компании.



В сети также вспомнили о том, как Disney хотела засудить отца, которые решил поместить на надгробье своего 3-летнего сына Человека-паука. Он так и не смог этого сделать.



Некоторые публикуют под хэштэгом откровенно выдуманные и ужасные истории — скажем, о том, как кого-то убили или изнасиловали. Другие пользователи просто ради шутки выводят эти твиты в раздел популярных.

Наконец, в сети обещают отменить подписку на сервис Disney+ и желают компании поскорее разориться.





Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить