Disney закрыла студию, создавшую франшизу «Ледниковый период»

Всему виной пандемия COVID-19

The Walt Disney Company закрывает Blue Sky Studios, которая перешла к ней после покупки 20th Century Fox в 2019 году. По словам представителей компании, на этот шаг пришлось пойти из-за экономических последствий пандемии COVID-19. Также из студии уволят около 450 сотрудников, которых могут трудоустроить в Walt Disney Animation Studios или Pixar.

«Учитывая текущие экономические реалии, после долгих размышлений и оценок, мы приняли непростое решение о закрытии кинопроизводства в Blue Sky Studios».


Все проекты Blue Sky и интеллектуальная собственность останутся частью Disney. Что касается сериала, основанного на персонажах «Ледникового периода», то он находится в разработке для платформы Disney+.

Blue Sky Studios основана в 1987 году. Студия известна по мультфильмам «Ледниковый период» (суммарно собрал порядка $3 млрд) и «Рио» (2 части собрали почти $1 млрд). Последним проектом авторов стал «Камуфляж и шпионаж». Мультипликационная картина вышла в 2019 году и собрала в мировом прокате $171 млн при бюджете в $100 млн.

В прошлом году Disney уволила 32 тысячи сотрудников тематических парков Уолта Диснея в США. Диснейленды простаивали без посетителей из-за коронавируса, поэтому компании пришлось прибегнуть к такому решению. Изначально руководство планировало расстаться с 28 тысячами сотрудников.


Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить