Как прошел запуск Disney+: «Мандалорец» и технические проблемы

Долгожданный сервис от крупнейшей корпорации сломался в первые часы после старта

Сегодня, 12 ноября, в США, Канаде и Нидерландах стартовал долгожданный стриминговый сервис Disney Plus. Одним из флагманских шоу на запуске стал сериал «Мандалорец» из киновселенной Star Wars, также в каталоге сервиса более 7500 фильмов и передач от Walt Disney Studios, Marvel Studios, Pixar, LucasFilm, 21st Century Fox и National Geographic.



Но начало работы сложно назвать гладким — с момента запуска в 14:00 по московскому времени сервис DownDetector зафиксировал огромное количество сообщений о технических ошибках. Подписчики сервиса, которые не могли получить доступ к контенту и сталкивались со сбоями в трансляции, стали возмущаться в социальных сетях.


«Не работает на Apple TV»


Хм, еще нет 6 утра, и уже все сломалось? Я чувствую, что команда работает над этим... и испытывает огромное давление. Иногда вещи ломаются, даже несмотря на сильную подготовку и миллиарды в банке.






Все те, кто испытывает проблемы с подключением к Disney Plus, могут попытаться устранить проблему, выполнив следующие два шага: наденьте несколько штанов и выходите на улицу. Сейчас ведь только полдень вторника.

Впрочем, на данный момент большая часть проблем с подключением и трансляцией решена. В официальном Twitter Disney Plus признали неудобства на запуске и отметили, что спрос на сервис «превысил самые высокие ожидания».

Кстати, после запуска Disney Plus время некоторые стали поддевать другой популярный стриминговый сервис — Netflix.


Прямое включение с Disney Plus, который сжигает остальную часть мира стриминговых сервисов


Это я отменяю подписку на Netflix и переключаюсь на Disney Plus


Как я себя ощущаю, имея подписки на Netflix, Hulu, Amazon Prime, HBO Go и теперь на Disney Plus


Комплект Disney Plus с Hulu и ESPN+ за 12,99 $ ... Мир тебе, Netflix!


Дружба с Netflix закончилась, теперь Disney+ — мой лучший друг.

Одновременно стали появляться первые отзывы на долгожданный сериал «Мандалорец». В Gizmodo назвали шоу «мечтой Джорджа Лукаса» и проектом, который получился на уровне его фильмов вселенной «Звездных войн». По словам автора рецензии, уже в первом доступном эпизоде происходит столько потрясающих событий, неожиданных сюжетных твистов (которые мы не будем раскрывать во избежание спойлеров) и появление ключевого и любимого персонажа, что виден замах авторов на многосерийное приключение.

Обозреватель Gamespot отметил, что в первом эпизоде четко показано, каким должно быть настоящее современное телешоу по вселенной «Звездных войн» с его неожиданными поворотами и общей завязкой. Очевидно, что остальные эпизоды будут более размеренными по повествованию, но от этого не менее интересными.



Пока неизвестно, когда Disney Plus появится в странах Европы и СНГ. Также пока остается неизвестной ценовая политика сервиса на новых территориях вещания.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить