В Elden Ring добавили режим выживания

Игрокам предстоит изучать локации в полной темноте, готовить еду и лечиться от болезней

Моддер Grimrukh выпустил для Elden Ring модификацию, добавляющую в игру режим выживания. Она изменяет в экшене многие механики, а выжить в мире Междуземья становится еще сложнее.

В режиме выживания главный герой может подцепить болезни — они совершенно разные и зависят от регионов. Чтобы вылечиться, необходимо найти рецепт подходящего лекарства, собрать ресурсы и приготовить его. Также у персонажа появилось чувство голода и жажды. Чтобы справиться с ними, игроки должны крафтить специальные предметы. Согреться можно с помощью еды.

В модификации убрали возможность найти или купить оружие — теперь его можно только сделать. Для этого необходимо отыскать нужные ресурсы и с помощью базовых материалов и рецептов создать меч или копье.

Автор модификации отмечает, что игроки сами могут выбрать необходимые механики для выживания. Чтобы отключить некоторые из них, нужно просто удалить соответствующие папки из состава мода.

Мод с режимом выживания для Elden Ring доступен на Nexus Mods.

Elden Ring вышла в феврале 2022 года на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. Игра получила высочайшие оценки от критиков.

Источник: Nexus Mods.

Обсудить