Для PS5 анонсировали еще одну игру — Final Fantasy XIV

Она уже успела выйти на PS3 и PS4

Японский игровой продюсер Наоки Йошида в ходе фанатского мероприятия Final Fantasy в Лондоне объявил, что сейчас команда Square Enix занимается переносом Final Fantasy XIV на новую консоль PlayStation 5.



По его словам, процесс адаптации игры займет немало времени, но самая успешная японская ММО рано или поздно доберется до нового поколения консоли.

Изначально Final Fantasy XIV вышла в 2010 году и собрала плохие оценки журналистов, критиков и даже фанатов основной серии. В 2012 году игру закрыли, а вместо нее выпустили Final Fantasy XIV: A Realm Reborn — совершенно новую игру на новом движке, с новыми механиками и новой графикой с улучшенной детализацией. Именно она стала основной для всех последующих обновлений до сегодняшнего дня, включая последний апдейт Shadowbringers.



Известно, что PlayStation 5 поступит в продажу в конце 2020 года. По слухам, в ее стартовую линейку войдет Horizon Zero Dawn 2, God of War 2, новая Gran Turismo и ремастер Demon Souls. В прошлом месяце создатели платформы заявили, что изучают вопрос обратной совместимости, которая позволит запускать игры PS4 на новой консоли.



Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить