Для Skyrim вышел крутой мод, добавляющий 460 звуковых эффектов

На новую систему звуков влияет время суток, погода и место

Моддер Arthmoor выпустил финальную версию Sounds of Skyrim — огромного звукового мода, который добавляет в The Elder Scrolls 5: Skyrim больше 460 новых звуковых эффектов.

Автор расширения отмечает, что он пытался создать цельное и гармоничное звуковое сопровождение. Поэтому на звуки в игре влияет почти все — время суток, погода и место. Днем в городе, например, слышен скрип дверей, шум голосов и смех детей, а ночью — почти полная тишина, которую нарушает лай собак.

Звуковое оформление в подземельях тоже поменяли. Игрок, например, может услышать рев монстра и понять, с кем ему предстоит сражаться. У входа и выхода из подземелий включится специальное оформление, по которому можно понять, какая снаружи погода. Более того, если на улице ударит гром, то его эхо прокатится по пещере.

В дикой природе автор сфокусировался на звуках животных, птиц и насекомых. В лесах днем можно услышать лис, оленей и воронов, а ночью — вой волков или что-нибудь более жуткое. Эффекты вышли разными: иногда игрока могут напугать внезапными шорохами поблизости, а иногда просто намекнут, что вдалеке проходит что-то интересное.

Уделили внимание и растительности. Скрип деревьев, шорох листьев, скрежет веток — все эти звуки обновили и добавили в нескольких вариациях. Различные погодные эффекты тоже основательно переработали: даже звуков прибоя в игре несколько.

Большую часть звуков автор позаимствовал из открытых источников, но работа все равно проделана колоссальная. Скачать мод можно тут.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить