Для Valorant вышел патч, в котором ослабили агентов Raze и Sage

Разработчики продолжат наблюдать за балансом

Компания Riot Games выпустила первый крупный патч 0.47+ для бета-версии командного шутера Valorant — главные балансовые изменения коснулись агентов Raze и Sage.

Разработчики собрали данные по статистике игр и поняли, что Raze выделяется среди других агентов. Пока что они решили не сильно ослаблять персонажа:

У сообщества VALORANT сложилось неоднозначное мнение о Raze: кто-то считает, что с ней все в порядке, а кто-то просит удалить ее из игры. Также был подняты вопросы, связанные с умениями, наносящими смертельный урон, и целесообразности их введения в игру <...> Мы полагаем, что наносящие урон способности не будут часто убивать игроков, особенно в матчах с более опытными противниками. Со временем игроки начнут действовать осторожнее и быстрее реагировать и число убийств наносящими урон способностями сократится, но для них всегда найдется полезное применение



Итак, количество кассетных гранат в обойме Raze уменьшили с 2 до 1, но теперь умение полностью перезаряжается после двух убийств. Изменили звуковое сопровождение кассетных гранат и других умений персонажа, чтобы оппоненты могли успеть среагировать на них. Еще исправили ошибку, которая приводила к детонации гранаты раньше времени.

Что касается Sage, то ее сферу замедления теперь можно пройти шагом полностью беззвучно, но вот быстрыми прыжками ее преодолеть уже не получится. Еще стену Sage теперь можно разбить ножом в два раза быстрее обычного — это также касается и другим разрушаемых объектов, например, двойных металлических дверей на карте Haven.

Пару слов разработчики сказали и об античите:

Скажу честно, я не думаю, что мы когда-нибудь сможем остановить всех хакеров, но мы можем предотвратить большинство нарушений, а прочих нечистоплотных игроков – быстро забанить.

Пол Чемберлен, Глава отдела по борьбе с мошенничеством Riot Games


Ранее Riot Games предложила умельцам $100 000 за успешный взлом Vanguard.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить