DM: «В текущих реалиях киберспорт выглядит, как независимая от стран сфера»

Российский профессиональный игрок высказался о киберспорте.

Профессиональный игрок и участник состава Virtus.pro по Dota 2 Дмитрий DM Дорохин прокомментировал влияние стран на киберспорт. Мнением DM поделился во время интервью Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2022.

Дмитрий DM Дорохин:

«В текущих реалиях киберспорт выглядит как независимая от стран сфера. Есть компании, которые владеют играми и создают турниры. Они международные, здесь нет никакого, скажем так, политического подтекста от какой-либо страны. Мы можем ездить на чемпионаты. Все другие ребята, условно, из очень отдалённых регионов по типу Океании и Африки тоже могут спокойно ездить на все турниры».


Также Дорохин прокомментировал использование феминитивов в киберспорте.

Дмитрий DM Дорохин:
«[Киберспортсмен или киберспортсменка, если я девушка?] Я думаю, все-таки киберспортсмен, даже если вы девушка. Потому что у нас так принято – киберспортсмен. Кто бы это ни был по полу – неважно».

В конце мая команда Virus.pro подписала нового керри состава — Романа RAMZES666 Кушнарёва. Коллектив выступает на Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 для Восточной Европы под нейтральным тегом Outsiders.

Источник: VK

Обсудить