DNS объявил о новой распродаже видеокарт NVIDIA RTX 3070 Ti и 3080 Ti

Предыдущая волна оказалась не последней, а ретейлер признает, что спрос на графические адаптеры снова резко вырос

Онлайн-магазин DNS анонсировал новую распродажу видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (8 ГБ GDDR6) и 3080 Ti (12 ГБ GDDR6), которая предварительно пройдет 19 августа. Прошедшая в июле «финальная» волна оказалась не последней, и в первую очередь из-за ситуации на рынке криптовалют. За последние несколько недель курсы биткоина и эфириума резко выросли. Кроме того, у майнеров появился способ обхода технологии LHR, что вновь привело к всплеску интереса к видеокартам.

«Рынок снова штормит — биткоин, а за ней и вся остальная криптовалюта, летит вверх. Любые другие альткоины, кроме эфира, также выгодно майнить, что сводит все потуги NVIDIA с LHR-видеокартами на нет. Остатки видеокарт в свободной продаже выскребают быстрее, чем хотелось. Спрос вырос — это факт. <...>На фоне растущих аппетитов майнеров придется на время вернуться к стратегии продажи видеокарт партиями. Время старта продаж будет объявлено позднее», — отметил ретейлер.


В DNS объявили, что рынку грозит серьезный коллапс, а прогнозы о падении цен оказались преждевременными.

«Ранние прогнозы о падении цен оказались преждевременными. Криптовалюта снова сломала все планы и смешала карты. Некоторые модели в этой волне будут по рекомендованным ценам, но, если динамика на рынке крипты не изменится, к осени цены снова поползут вверх. Это неизбежно, потому что дефицит и не думает спадать. Желаем удачи геймерам все же закупиться перед осенне-зимнем сезоном до того, как рынок накроет очередной коллапс», — сообщил онлайн-магазин.


Источник: DNS

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить