DNS заметно поднял цены на товары — до 30%

До этого момента сайт был недоступен по «техническим причинам» — пользователи считают, что в это время происходил массовый перерасчет рублевых цен

Интернет-магазин DNS возобновил свою работу спустя сутки. Практически весь день 24 февраля площадка была недоступна — администрация сети объяснила причины такой ситуации:

«Вчера на фоне происходящих событий произошло резкое повышение спроса на товары, появились сбои в работе сайта DNS. Онлайн-продажи выросли более чем в четыре раза. Мы были вынуждены отыграть рост спроса повышением цен для сдерживания товарных спекуляций и сохранения товарного остатка, обеспечивающего дальнейшую работу сети. Цены продолжат корректироваться в соответствии со спросом и доступностью нового товара»


О ситуации высказался и генеральный директор сети Дмитрий Алексеев:

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста. Мы оказались в новом мире, где помимо роста курса, введены технологические санкции и пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров.
Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность. Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно».


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить