Добытчики биткойна заработали в июле почти $1 млрд

В марте этот показатель был равен $1,75 млрд

Майнеры биткоина заработали в июле 2021 года около $971 млн, сообщает специализированное издание The Block. Несмотря на внушительную сумму, она значительно меньше мартовского рекорда — тогда добытчики криптовалюты получили $1,75 млрд.

Падение могло быть связано с ограничениями на майнинг в Китае, где правительство запретило добычу монет, а также любые операции с криптовалютой. Из-за введённых мер майнерам пришлось распродавать оборудование по низким ценам или переезжать в другие страны. Китайских добытчиков криптовалюты даже стали приглашать в Россию — по мнению Российской ассоциации криптоэкономики, ИИ и блокчейна, в нашей стране есть благоприятные условия, включая избыток электроэнергии и холодный климат.

Несмотря на негативный информационный фон, биткоин смог вырасти с уровня ниже $30 тысяч в середине июля до $38-39 тысяч в настоящее время. Высокая стоимость биткоина и других криптовалют стала одной из причин массового дефицита видеокарт. В погоне за актуальным поколением RTX 30XX майнеры и спекулянты массово скупают графические адаптеры, усложняя ситуацию на рынке.

Источник: The Block

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить