Добытчики криптовалюты оставили без света города в Иране

В стране происходят перебои с подачей электроэнергии

В Иране начались перебои с подачей электроэнергии — местные власти обвинили в этом майнеров. Китайские компании начали переносить в ближневосточную страну свои майнинг-фермы из-за низкой стоимости электроэнергии. В Иране она в 4 раза дешевле, чем в материковом Китае.

Сейчас в стране насчитывается 14 крупных майнинговых ферм, которым необходимо около 300 мегаватт электроэнергии. Столько же потребляет город с населением около 100 тысяч человек.

За последние месяцы курсы криптовалют резко выросли. Если в середине октября 2020 года стоимость биткойна была равна $11 400, то на момент написания заметки он колеблется в районе $39 000. Майнеры в связи с ситуацией стали покупать видеокарты партиями в размере 1000 и более штук напрямую у поставщиков, а сами устройства попросту не успевают попасть в магазины.

Отмечается, что добытчики криптовалюты усугубили и без того сложную из-за пандемии ситуацию с комплектующими. По данным ретейлеров, ситуация сохранится как минимум до середины 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить