Домен Silent Hill оказался не нужным Konami

Любой, у кого есть лишние 10 000 долларов, мог его прикупить

Один из пользователей в Twitter обнаружил в минувшую пятницу обнаружил, что официальный домен серии Silent Hill можно купить всего лишь за $9835, что является относительно небольшой ценой, если сравнивать его с «весом» бренда. На ситуацию многие обратили внимание лишь сегодня.

Позже издание Relyon Horror выяснило, что домен Silenthill.com можно было приобрести с августа 2019 года, однако Konami не пользуется им аж с 2008 года — в том году вышла Silent Hill: Homecoming, шестая часть серии, после которой франшизу решили перезапустить с выходом Shattered Memories в 2010 году.

На протяжении 11 лет домен был свободен, и после того, как на ситуацию обратили блогеры и журналисты, его приобрели. Занятость доменного имени подтверждена и на сервисе Reg.ru. Покупатель SilentHill.com остался неизвестным.

Ранее появился слух, что Кодзима и Konami договорились воскресить Silent Hills. Бренд Silent Hill якобы отдают Хидео, а финансировать игру Kojima Productions будет самостоятельно. Тем не менее, Konami получит право выбрать актера на главную роль, но творческие решения оставят за Кодзимой.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить