Doom смогли запустить на фотоаппарате Kodak 1998 года

Управление игрой работает через клавиши навигации по меню

На YouTube-канале под названием LGR опубликовали ролик, в котором показали запуск классической версии Doom на цифровом фотоаппарате Kodak DC260.

Это устройство имеет LCD-экран и встроенный динамик, так что основные требования для запуска игры были выполнены. Управление меню фотоапарата также хорошо подошло для замены клавиатуры и мыши. По словам автора, чтобы все это реализовать, нужно было скомпилировать специальный порт под названием DOOMD и через флешку загрузить на устройство. Также он отметил, что запустил на фотоаппарате не только Doom, но и несколько других классических игр через эмулятор MAME. К слову, этот Kodak DC260 был выпущен в 1998 году (через 5 лет после релиза игры) и стоил тогда недешево — 999$.

Это уже не первый случай запуска классического Doom на экзотических устройствах — раньше игру запускали на инженерном калькуляторе, принтере, пианино и даже бензопиле. Недавно к этому списку добавили кассовую машину сети быстрого питания McDonald's. В комментариях к видео один из зрителей справедливо предположил, что пора идти от обратного и начать искать устройства, на которых невозможно запустить эту игру.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить