DOOM запустили в диспетчере задач Windows на сервере с 896 ядрами

Возможно, это фейк

Классический DOOM вновь запустили на необычном устройстве — энтузиаст смог воспроизвести геймплей в диспетчере задач сервера с 896 ядрами.

По словам автора, он создал парсер, который считывал графику оригинала в реальном времени, а затем преобразовывал в монохром с разрешением 56 х 32 пикселя. Похоже, соответствующие ярда в диспетчере задач искусственно нагружались от 0% до 100%, чтобы демонстрировать эту картинку в реальном времени. Цветов тут нет, но изображение можно разобрать из-за градиента разной степени нагрузки.



Один из пользователей форума ResetEra считает, что это видео — подделка. В диспетчере задач показатель нагрузки ядер так быстро не обновляется, а само окно выглядит иначе.

Это уже не первый случай запуска классического Doom на экзотических устройствах — раньше игру запускали на инженерном калькуляторе, принтере, пианино и даже бензопиле. Недавно к этому списку присоединился фотоаппарат Kodak, касса сети McDonald's, микро-консоль Playdate и даже компьютер внутри Minecraft.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить