«Достижение кинематографа»: что критики пишут о «Дюне» Дени Вильнева

Фильм получил крайне высокие оценки от большинства изданий

3 сентября на Венецианском кинофестивале состоялся премьерный показ фильма «Дюна» Дени Вильнева. Критики были благосклонны к картине, выставив ей высокие оценки. Например, на Metacritic фильм имеет 76 баллов.

Журналисты пишут, что Вильнев смог в очередной раз доказать свое мастерство. Режиссер снял отличную картину, которой срочно требуется продолжение:

«Дюна кажется удивительным достижением. Однако невозможно обойти тот факт, что это только половина истории. Вильнев смог доказать свое мастерство в жанре научной фантастики. Фильм гипнотизирует, как это делал «Бегущий по лезвию 2049». И самое ужасное — это оставаться в подвешенном состоянии до премьеры следующей части», — Empire — 100 из 100.




Однако не всем понравилась попытка упростить роман, лишив фильм части смысла. Рецензенты отмечают, что история неплоха, однако по сравнению с оригиналом, чувствуется ее скудность.

«Этот фильм — настоящее достижение кинематографа. Им легко восхищаться, но достаточно сложно любить. Это история о взрослении мальчика, который становится все более жестким и циничным на пути к тому, чтобы стать лидером. Но оценят ли зрители идеальных с точки зрения внешности героев, с пустыми характерами?», — BBC — 80 из 100.


Однако при всем вышесказанном игра актеров, работа стилистов и художников по костюмам не вызывает никаких вопросов.

«Режиссеру удалось собрать великолепный состав. Оскар Айзек отлично играет царственного Лето, в то время как Джейсон Момоа — это квинтэссенция мускулов и трепета, которое производит его герой. Великолепен и Хавьер Бардем, от которого исходит жестокость, как от настоящего лидера фрименов», — Screen Daily — 90 из 100.


В российском прокате премьера экшена ожидается 16 сентября.

Источник: Metacritic

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить