Доступные видеокарты откладываются: курс биткоина резко взлетел

Курс криптовалюты 6 октября превысил $55 тысяч

Курс биткоина 6 октября резко вырос сразу на 8% и превысил отметку в $55 тысяч (сейчас этот показатель на уровне $54,8 тысяч). Курс эфириума, который в немалой степени влияет на рынок игровых видеокарт, в свою очередь достиг $3,5 тысячи.

24 сентября курс биткоина обвалился на 9,3% до $41 тысячу. Падению предшествовало решение Народного банка Китая запретить все операции, связанные с криптовалютой. Однако за две недели главная криптомонета прибавила более $14 тысяч.

Высокая стоимость биткоина и других криптовалют стала одной из причин массового дефицита видеокарт. В погоне за актуальным поколением RTX 30XX майнеры и спекулянты массово скупают графические адаптеры, усложняя ситуацию на рынке. В июне-июле казалось, что рынок графических адаптеров стал восстанавливаться: NVIDIA наладила выпуск видеокарт с технологией LHR, снижающей доходность от майнинга, и цены поползли вниз. Однако осенью после резкого роста курса крипты цены на видеокарты снова взлетели до рекордных весенних значений, а ряд позиций вовсе отсутствует у ретейлеров.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить