Дождались: видеокарты в Европе стали дешеветь

На фоне крупнейшей просадки курсов криптовалют графические адаптеры стали терять в цене

Видеокарты стали дешеветь в первые недели 2022 года, сообщают аналитики немецкого ресурса 3DCenter.org. По их данным, в первую очередь снижение заметно у продуктов AMD, однако и графические ускорители от NVIDIA также стали терять в цене. Это происходит на фоне масштабного снижения курсов криптовалют — за последние несколько дней биткоин и эфириум просели более чем на 10%.

Фактическая стоимость видеокарт AMD в среднем снизилась с 178% до 167% относительно рекомендованной производителем цены. Адаптеры серии GeForce RTX 30 подешевели с уровня 185% от их рекомендованной цены до 177%.



К тому же и AMD и NVIDIA анонсировали видеокарты начального уровня: Radeon RX 6500XT уже появилась у ритейлеров, RTX 3050 запланирована на 27 января. Не исключено, что расширение модельных линеек может «охладить» рынок и чуть снизить цены.



23 января мы рассказали о российском энтузиасте, который назвал худшие и лучшие видеокарты для майнинга. По подсчетам автора YouTube-канала ПроТОН, флагманы окупаются намного дольше, чем более доступные решения.

Источник: 3DCenter



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить