«Думаю, придется посидеть»: Мэддисон зачитал новое письмо Хованского из СИЗО

Блогер ранее был арестован на два месяца по подозрению в оправдании терроризма

Блогер Юрий Хованский написал еще одно письмо своему коллеге Илье «Мэддисону» Давыдову из следственного изолятора. Он рассказал, что его перевели в СИЗО №1 «Кресты». Хованский рассказал о своем самочувствии, о новом месте содержания, а также о том, что готов понести уголовное наказание из-за своего поступка.

«Сотрудники [СИЗО] меня подбадривали, да и те, кто шел со мной по этапу, не давали унывать. По делу моему все печально — думаю, придется посидеть. Естественно, сидеть не хочется, но морально я к этому уже готов», — написал он.


Хованский отметил, что нашел новых друзей, с которыми играл в шахматы и размышлял, как продавать на воле четки, сделанные из хлеба, соли и пепла. Он также признался, что скучает по прошлому следственному изолятору — СИЗО № 6 «Горелово».

«Там на прогулке росли лопухи, над зоной летали ястребы, а в коридоре жили котейки. Такая чиловая деревня без горячей воды. А «Кресты» — это чисто город», — процитировал Хованского Мэддисон.


10 июня Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга объявил об аресте Юрия Хованского, который продлится до 2 августа. Блогера обвинили в оправдании терроризма, а поводом стал ролик на YouTube с песней про теракт, который произошел в «Норд-Осте» на Дубровке в 2002 году. Хованский признал вину в исполнении трека и раскаялся в содеянном.

Источник: YouTube

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить