«Моддеры разорвут игру в клочья»: инсайдер рассказал о проблемах Starfield

Космическая RPG от Bethesda должна выйти в первой половине 2023 года

Инсайдер Timur222 со ссылкой на другого инсайдера KingCast, который близок к Bethesda Game Studios, рассказал новые подробности о проблемной разработке Starfield. По его словам, большинство неудобств авторам игры приносил движок от The Elder Scrolls 5: Skyrim.

По данным KingCast, полеты на космических кораблях в Starfield ощущаются ужасно. При этом все слова геймдиректора игры Тодда Говарда о второй версии Creation Engine — лишь маркетинговый ход. Инсайдер отмечает, что разработчики только переработали движок от Skyrim: добавили графические модули и несколько новых функций.

KingCast также отметил, что среда для создания модов будут знакома по прошлым играм студии. Инсайдер уточнил, что Bethesda «делает игры, а не инструменты», а для его обновления разработчики ничего не предпринимали.

Речь коснулась и авторов Fallout 76. После выпуска многопользовательской игры разработчики из Bethesda Game Studios Austin не переходили на новые проекты. Они продолжают заниматься поддержкой Fallout 76 и выпускать для нее новый контент. По данным KingCast, игры от Bethesda будут выходить только на PC и Xbox. Это позволит уменьшить количество платформ, а также ресурсы и время для портирования проектов.

12 мая 2022 года Bethesda объявила, что перенесла Starfield с 11 ноября 2022 на первую половину 2023 года. При этом в издательстве не уточнили точную дату выхода игры. В компании сообщили, что приняли такое решение из-за желания разработчиков «отполировать» проект, чтобы поклонники получили его в лучшем виде.

Источник: Twitter

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить