Dying Light 2 покинул ведущий сценарист и арт-директор

За год Techland теряет уже второго писателя

Арт-директор и сценарист Dying Light 2 Павел Селинджер ушел из студии Techland после 22 лет работы. Об этом он сообщил в профиле сети Linkedin.

Причину увольнения разработчик не раскрыл:

«Я хотел бы выразить благодарность компании, которая позволила мне развиваться и реализовывать себя на протяжении половины моей жизни. Я буду держать кулачки за Techland и за тех прекрасных людей, которых я встретил благодаря этой работе. Желаю вам, чтобы Dying Light 2 и последующие проекты стали мировыми хитами. До свидания и удачи!»


В начале 2020 года игру перенесли на неопределенное время, а затем она и вовсе пропала с радаров, пропустив все игровые выставки и церемонии награждения. По слухам, в студии был серьезный конфликт из-за двух противоборствующих мнений ведущего сценариста Криса Авеллона и креативного директора Адриана Чишевского. Летом Авеллона обвинили в домогательствах и Techland поспешно его уволила. Считается, что именно Павел Селинджер занял роль ведущего сценариста.

Недавно студия Techland поздравила поклонников серии зомби-экшенов Dying Light с наступающим зимними праздниками, а еще сообщила, что с нетерпением ждет момента, когда сможет рассказать о сиквеле в 2021 году.

Dying Light 2 выйдет на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить