СМИ: Хидео Кодзима создаст игру для Microsoft

Японский геймдизайнер и американская корпорация уже подписали первые соглашения

Журналист Джефф Грабб заявил, что Kojima Productions и Microsoft подписали договор о сотрудничестве. Пока это не гарант того, что японский геймдизайнер создаст новую эксклюзивную игру для Xbox. Но определенные соглашения в этом направлении были достигнуты. В настоящий момент юристы компании утверждают различные детали.

Грабб отмечает, что в настоящий момент трудно сказать, о чем будет новая игра гения. «Цель партнерства состоит в том, чтобы раскрыть творческий потенциал Kojima Productions, используя технологии Microsoft, а не освещать конкретную тему», — отмечает журналист. В настоящий момент компания готовит свои облачные технологии к релизу игры.



Сумма сделки не раскрывается. Также нет никакой информации об ограничениях работы Кодзимы с другими компаниями. Это подразумевает, что в будущем японец сможет создать еще один проект, эксклюзивный для приставок Sony.

Впервые информация о переговорах между Microsoft и Kojima Productions появилась еще в апреле. Однако тогда Грабб не смог подтвердить информацию своего источника.

Источник: VentureBeat

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить