Джейк Джилленхол хочет сыграть одного из врагов Человека-паука

На данный момент актер ведет переговоры с Marvel Studios

Голливудский актер Джейк Джилленхол («Стрингер», «Горбатая гора», «Левша») хочет сыграть роль суперзлодея «Мистерио» в следующей части «Человека-паука: Возвращение домой», сообщает The Hollywood Reporter, ссылаясь на информацию из собственных источников. Пока что Джилленхол ведет переговоры с Marvel Studios.

Режиссером второй части «Человека-паука: Возвращение домой» остается Джон Уоттс, снявший первый фильм, а помимо Тома Холланда, играющего Человека-паука, в фильме может вновь появиться Стервятник в исполнении Майкла Китона.

Мистерио был создан Стэном Ли и Стивом Дитко, впервые появившись в комиксе Amazing Spider-Man #12 в июне 1964. Будучи одним из врагов Человека-паука, он не имел суперспособностей, но был опытным постановщиком спецэффектов и иллюзий, гипнотизером, фокусником, а также химиком-любителем и роботехником. Главным атрибутом Мистерио всегда был шлем с голографическим проектором, а паучье чутье Человека-паука он блокировал с помощью галлюциногенного газа.

В данный момент Джейк Джилленхол участвует в экранизации игры The Division, Ubisoft утвердила актера на главную роль. Это уже вторая киноадаптация игры для Джилленхола, в 2010 году он сыграл в фильме «Принц Персии: Пески времени». Ранее актер рассматривался в качестве замены Тоби Магуайра во второй части «Человек-паука» (2004 г.), после того, как тот повредил спину. Однако Магуайр смог восстановиться и продолжить работу над фильмом.

Обсудить