Джерард Батлер подал в суд на создателей «Падения Олимпа»

По словам представителей актера, студия скрывала выручку, чтобы не выплачивать гонорар

В минувшую пятницу Джерард Батлер подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestro Productions из-за своего гонорара. По словам актера, ему недоплатили не менее $10 млн за съемки в фильме «Падение Олимпа», вышедшего в 2013 году. Картина собрала в прокате около $170 млн, но своей доли от кассовых сборов Батлер так и не увидел.



В иске также утверждается, что компания с помощью соглашений с дистрибьюторами пыталась скрыть настоящую прибыль. Ответчики пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

«Падение Олимпа» — фильм о бывшем охраннике президента США, который сражается против террористов, захвативших Белый дом. Помимо Батлер в картине снялись Аарон Экхарт, Морган Фриман, Рик Юн, Финли Якобсен и другие. В настоящий момент рейтинг боевика на «КиноПоиске» 6,3 балла из 10.

29 июля Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney. Представители актрисы уверены, что компания нарушила контракт с их клиенткой, выпустив фильм на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с его театральной премьерой.

А вчера бывший редактор The Hollywood Reporter Мэттью Беллони заявил, что Эмма Стоун — исполнительница главной роли в «Круэлле» — также рассматривает возможность подать в суд на создателей картины. Актриса, как и ее коллега, недовольна премьерой цифровой версии драмы.

Источник: The Hollywood Reporter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить