Джоан Роулинг не привлекали к созданию новой игры по «Гарри Поттеру»

Видимо, сейчас не самое лучшее время иметь дело с писательницей

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг «напрямую не связана» с разработкой новой игры Hogwarts Legacy. Об этом заявили представители издательства Warner Bros. Games в комментарии Polygon.

По словам разработчиков, игра создана на «наследии» Роулинг, но сюжет игры написали сами. В WB Games решили не уточнять, почему не пригласили писательницу к работе.

В социальных сетях уже несколько месяцев разгораются скандалы вокруг Джоан Роулинг. Больше всего писательнице досталось за комментарий в Twitter относительно трансгендеров, а недавно пользователи социальной сети запустили оскорбительный хештег #RIPJKRowling из-за новой книжки Troubled Blood, которую Роулинг выпустила под псевдонимом Роберт Гелбрейт. Дело в том, что книга рассказывают историю серийного убийцы, переодевающегося в женскую одежду. В этом снова увидели негативный подтекст в отношении трансгендеров.



Новую ролевую игру во вселенной «Гарри Поттера» представили в рамках показа PlayStation 5 — ее действие развернется в Хогвартсе 1800-х гг. Авторы обещают открытый мир, знакомые и новые локации, возможность исследовать фантастических зверей, создавать зелья, совершенствовать заклинания и становиться все более сильным волшебником.

Игра выйдет в 2021 году на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и PC.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить